Sopa – Creme de Favas
Preparation:
1. Numa panela coloque a cebola, o alho francês e a courgette em pedaços juntamente com o azeite e os talos de coentros, tempere a gosto e deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos em lume médio.
2. Adicione as favas e deixe cozinhar mais 10 minutos com a panela tapada.
3. Adicione a água a ferver, junte as folhas dos coentros e algumas folhas de hortelã e deixe cozinhar mais 10 minutos.
4. Triture bem até obter a consistência pretendida.
4. Solte os couscous com um garfo, adicione-os aos restantes ingredientes juntamente com as ervilhas e misture bem.
5. Por último, num frasco coloque o restante azeite, o vinagre e o mel e agite até ficar homogéneo. Regue a salada e envolva bem.
6. Guarde no frio até à hora de servir!
Ingredients:
- 50 gramas cebola fresca
- 80 gramas alho francês
- 100 gramas courgette
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 molho coentros
- 200 gramas favas descascadas
- 650 ml água
- 3 a 4 pés hortelã
- q.b. sal
- Receita retirada
aqui