Salada de feijão mungo com beringela grelhada Receita da semana 11 maio a 14 maio
Preparation:
Tempero para a salada:
1cc mostarda
2cs natas de aveia ou soja
3cs de azeite
2cs vinagre de sidra
Sumo de ½ limão
Sal
1. Colocar feijão mungo, couve roxa, couve coração de boi, sementes de girassol, maça, salsa, cebola fresca e pimentão vermelho numa saladeira e mexer bem.
2. Juntar mostarda, natas de aveia, azeite, vinagre de sidra, sumo de limão e sal numa tigela à parte e mexer com uma batedeira. Em seguida colocar o molho por cima da salada e mexer bem. Se necessário, e conforme o gosto adicionar mais azeite, vinagre, limão e/ou sal.
3. Colocar a salada no frigorífico e deixar repousar durante 45 a 60 min.
4. Grelhar as fatias de beringela sem óleo num grelhador. No fim pincelar as fatias com um pouco de azeite com alho.
5. Colocar a salada e a beringela num prato e salpicar com um pouco de limão.
Bom apetite
Ingredients:
Feijão mungo, germinado e cozido com sal e um fio de azeite
¼ couve roxa, cortada em juliana
¼ couve coração de boi, cortada em juliana
2cs sementes de girassol, torrados na frigideira sem óleo
1 maça, cortada aos cubos com casca
1 mão cheia de salsa picada
1 cebola fresca, cortada e lâminas
½ pimentão vermelho, cortado em cubos
1 beringela, cortada em fatias